16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.68 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
5 октября 2010, 15:47 ФинансыМакроэкономика

Кудрин: резкого сокращения налогов не будет

Лента новостей

UPDATE 15:47 мск Резкого сокращения налогов в России в ближайшие три-четыре года не будет, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на форуме «Россия зовет!»

UPDATE 15:47 мск

Резкого сокращения налогов в России в ближайшие три-четыре года не будет, заявил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин на форуме «Россия зовет!», сообщает РИА «Новости».

«У нас в ближайшие три-четыре года ситуация на то, чтобы резкое сокращение налогов пошло, не сложится», — сказал Кудрин.

Вице-премьер отметил, что его впечатлили предложения Украины по снижению налога на прибыль до 16% и НДС до 17% в 2014 году.

Однако, по его словам, «этот путь надо еще пройти: баланс расходов на инфраструктуру, поддержку социальной сферы пока только прощупывается».

Что касается России, то для инновационных предприятий при вузах и для резидентов центра «Сколково» страховые выплаты в социальные фонды были снижены до 14%, также предусмотрены существенные вычеты из налога на прибыль для предприятий, занятых инновационной деятельностью, сказал глава Минфина.

Ранее во вторник на форуме, организованном «ВТБ-Капитал», помощник президента РФ Аркадий Дворкович не исключил, что налоговая нагрузка в РФ в обозримой перспективе будет существенно снижена. «Если мы подойдем к моменту, когда сможем снизить налоги – это будет индикатором успеха нашей бюджетной политики, — пояснил он. — Если мы сможем себе позволить существенное снижение налогов, это будет означать, что мы добились успеха и, я думаю, такой момент настанет».

При этом на форуме «Сочи-2010» в сентябре премьер-министр Владимир Путин заявлял, что правительство РФ будет и далее избегать «фронтального» повышения налогов и выстраивать систему налоговых стимулов для привлечения инвестиций в высокотехнологичные производства.

Рекомендуем:

  • Фотоистории