16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.56 / ₽ 3102
  • RTS1044.96
5 октября 2010, 15:54 ОбществоБанки, вклады и кредиты

ЦБ медлил с отзывом лицензии «Межпромбанка» ради кредиторов

Лента новостей

ЦБ РФ медлил с отзывом лицензии «Межпромбанка», чтобы дать ему шанс исполнить обязательства перед кредиторами, сообщил зампред ЦБ Алексей Улюкаев

ЦБ РФ медлил с отзывом лицензии «Межпромбанка», чтобы дать ему шанс исполнить обязательства перед кредиторами, сообщил зампред ЦБ Алексей Улюкаев.

«У «Межпромбанка» были большие обязательства как перед иностранными, так и перед российскими инвесторами, и пока был шанс, надо было дать ему возможность исполнить обязательства. У банка буквально несколько крупных кредиторов», — цитирует Улюкаева РИА «Новости».

В кулуарах организованного «ВТБ-Капиталом» форума «Россия зовет!» Улюкаев сказал, что пока ЦБ не видит оснований для отзыва лицензии у розничной «дочки» «Межпромбанка» — банка «М плюс». Он добавил, что вопрос требует дополнительной проработки.

Сегодня утром Центробанк отозвал лицензию у «Межпромбанка». В официальном сообщении ЦБ указано, что решение «связано с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам».

Комментируя решение об отзыве лицензии у «Межпромбанка», вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин заявил, что в ближайшие дни ЦБ может отозвать лицензии у целого ряда российских банков.

Рекомендуем:

  • Фотоистории