16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
5 октября 2010, 16:17 ОбществоФинансыПраво

Антонине Бабосюк добавили новое обвинение

Лента новостей

Следственное управление ФСБ России предъявило вице-президенту наблюдательного совета ювелирного холдинга «Алтын» Антонине Бабосюк новое обвинение

Следственное управление ФСБ России предъявило вице-президенту наблюдательного совета ювелирного холдинга «Алтын» Антонине Бабосюк новое обвинение.

«В минувшую пятницу ей предъявили обвинение по части 1-й статьи 210 УК «организация и руководство преступным сообществом»», — сообщила BFM.ru адвокат Татьяна Ножкина. Данная статья УК предусматривает наказание на срок от 12 до 20 лет колонии со штрафом.

Адвокат считает, что это было сделано для того, чтобы «искусственно усилить обвинение, чтобы было с чем идти в суд для продления срока содержания под стражей». Ножкина отметила, что до этого ее подзащитной вменялось всего 2 эпизода — мошенничество и покушение на мошенничество.

Мосгорсуд также удовлетворил ходатайство следствия и продлил Антонине Бабосюк срок содержания под стражей до 7 января 2011 года. «Мы немерены обжаловать это решение в Верховном суде как незаконное», — сказала защитница.

36-летняя Антонина Бабосюк была задержана 7 октября 2009 года по обвинению в контрабанде ювелирных изделий. 12 октября Лефортовский суд Москвы по ходатайству ФСБ санкционировал арест бизнесвумен.

3 сентября Лефортовский суд Москвы продлил Бабосюк срок содержания под стражей до 7 октября, отклонив ходатайство об освобождении под залог в 30 млн рублей. Мосгорсуд оставил это решение в силе. Адвокаты не раз ссылались на плохое состояние здоровья Бабосюк.

Вместе с ней в качестве обвиняемых проходят еще пять человек, в том числе ее муж, исполнительный директор ООО «Ювелирный завод «Алтын» в Санкт-Петербурге Владимир Феньков. Четверо фигурантов находятся в СИЗО, а пятая подследственная — гендиректор гипермаркета «Алтын» Валентина Шадрина — после сотрудничества со следствием в начале февраля была выпущена на свободу.

Бабосюк вину не признает. По словам адвокатов, их подзащитной вменятся в вину контрабанда в особо крупном размере (часть 4-я статьи 188 УК ) и покушение на контрабанду на сумму «не менее 500 тысяч рублей». Ранее адвокаты сообщали, что их клиентка, стремясь покинуть «Лефортово», пыталась заключить сделку со следствием, но Генпрокуратура ходатайство о сотрудничестве отклонила.

Срок следствия по делу продлен до 21 января 2011 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории