16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.85 / ₽ 3062
  • RTS1034.29
5 октября 2010, 16:38 ОбществоСМИПраво

Верховный суд вступился за «Дом-2»

Лента новостей

Верховный суд РФ удовлетворил надзорную жалобу телеканала ТНТ, который оспаривал запрет показывать реалити-шоу «Дом-2» в дневные и вечерние часы

Верховный суд РФ удовлетворил надзорную жалобу телеканала ТНТ, который оспаривал запрет показывать реалити-шоу «Дом-2» в дневные и вечерние часы, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на РАПСИ .

Согласно решению судебной коллегии по гражданским делам ВС РФ, решения Пресненского районного суда Москвы и Мосгорсуда, ограничивавшие трансляцию шоу, отменены, материалы дела направлены на новое рассмотрение.

Во время рассмотрения жалобы представители противников передачи рассказали, что 96% выпусков программы являются эротическими. Представители канала обращали внимание коллегии Верховного суда на процессуальные нарушения, допущенные в ходе судебного разбирательства.

Против передачи выступил Общественный совет по нравственности на телевидении. Министр внутренних дел Рашид Нургалиев сказал, что скандальную программу надо либо закрыть, либо разорить.

Шоу вызвало негодование у родителей, дети которых смотрели программу. Представители Всероссийского родительского комитета подали на канал в суд и попросили запретить показ программы в дневное и вечернее время. В июле 2009 года Пресненский городской суд Москвы запретил телеканалу ТНТ показывать скандальную программу «Дом-2» с 04:00 до 23:00 мск.

Представители телеканала обратились с жалобой в суд второй инстанции. 20 октября Мосгорсуд подтвердил законность запрета трансляции реалити-шоу «Дом-2» в дневное и вечернее время.

После этого адвокаты «ТНТ» обратились в Верховный суд, который сегодня принял решение в их пользу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории