16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
5 октября 2010, 19:15 Общество

Организатор теракта на Times Square проведет жизнь в тюрьме

Лента новостей

Суд Манхэттена приговорил к пожизненному заключению организатора несостоявшегося теракта на площади Times Square в Нью-Йорке Фейсала Шахзада

Суд Манхэттена приговорил к пожизненному заключению организатора несостоявшегося теракта на площади Times Square в Нью-Йорке Фейсала Шахзада, сообщает Reuters. Судья Мириам Голдман лишила террориста возможности выйти на свободу раньше срока.

Шахзад пошел на сделку со следствием и полностью признал свою вину в организации попытки теракта 1 мая. Он сообщил следователям, что прошел специальную подготовку в пакистанском филиале движения «Талибан». Пакистанские террористы дали мужчине деньги на организацию теракта.

Несостоявшийся террорист также рассказал, что планировал провести несколько терактов на территории США, однако был задержан после первого из них.

Взрыв на Times Square не произошел по чистой случайности, считают эксперты. Машина с самодельным взрывным устройством, в состав которого входили баллон с пропаном и несколько петард, была припаркована в людном районе Манхэттена. Автомобиль со включенным двигателем быстро привлек к себе внимание уличных торговцев. Они вызвали полицейских, которые оперативно провели эвакуацию людей из зоны поражения взрывного устройства.

Полицейские задержали Шахзада через два дня после неудавшегося теракта. Он находился на борту самолета, который направлялся в Дубай. В Пакистане у мужчины остались жена и двое детей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории