16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
5 октября 2010, 21:53

СМИ: Rio Tinto готовится сорвать «сделку века» на $120 млрд

Лента новостей

Первая и третья в списке горнодобывающих компаний мира, BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Group, могут так и не объединить свой горнорудный бизнес на территории Австралии

Первая и третья в списке горнодобывающих компаний мира, BHP Billiton Ltd. и Rio Tinto Group, могут так и не объединить свой горнорудный бизнес на территории Австралии в актив стоимостью 120 млрд долларов. Рекордная в истории Австралии сделка будет сорвана по инициативе руководства Rio Tinto, пишет местная газета Sidney Morning Herald со ссылкой на анонимные источники, близкие к совету директоров Rio Tinto.

Председатель совета директоров Rio Tinto Жан дю Плесси в понедельник, 4 октября, сообщил топ-менеджменту этой компании, что, по его мнению, BHP не будет возражать против срыва сделки. Основными причинами решения Rio Tinto отменить объединение активов газета называет улучшение финансового положения компании, давление со стороны собственных акционеров и господства мнения, что от сделки преимущественно выиграет BHP Billiton.

Представители Rio Tinto и BHP Billiton отказались комментировать сообщение австралийской газеты агентствам Reuters и Bloomberg.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории