16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
6 октября 2010, 11:14 ОбществоМакроэкономикаФинансы

Стиглиц: регуляторы Европы и США погружают мир в хаос

Лента новостей

Нобелевский лауреат по экономике Джозеф Стиглиц считает, что слишком мягкая монетаристская политика ФРС США и Европейского центрального банка может привести к катастрофическим последствиям

Нобелевский лауреат по экономике Джозеф Стиглиц считает, что слишком мягкая монетаристская политика ФРС США и Европейского центрального банка может привести к катастрофическим последствиям, сообщает Reuters.

Действия европейского и американского регуляторов способствуют повышению ликвидности на мировых рынках, которая заставляет Японию и Бразилию защищать своих импортеров, говорит экономист. «По иронии судьбы, с помощью повышения ликвидности ФРС надеется восстановить американскую экономику. Вместо этого их действия погружают мир в хаос», — сказал Стиглиц во время общения с репортерами на конференции в университете Колумбия.

Политика ФРС и Центрального банка Европы привела к тому, что правительства развивающихся стран начали защищать свои рынки с помощью изменения курса валют. Недавние действия Японии и Бразилии в этом направлении были необходимы, признал Стиглиц.

Против использования манипуляций с курсом валюты сегодня выступил генеральный директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан. По его словам, подобные меры представляют опасность для восстановления мировой экономики после глобального кризиса.

Рекомендуем:

  • Фотоистории