16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.83 / ₽ 3066
  • RTS1034.29
6 октября 2010, 11:40 Финансы

Федун: пошлина на нефть Северного Каспия может упасть до $80

Лента новостей

Льготная экспортная пошлина на нефть с месторождений Северного Каспия с 1 января 2011 года может составить 80 долларов за тонну

ЛУКОЙЛ рассчитывает, что льготная экспортная пошлина на нефть с месторождений Северного Каспия с 1 января 2011 года составит 80 долларов за тонну. Об этом на инвестиционном форуме «Россия зовет!» заявил вице-президент компании Леонид Федун, передает РИА «Новости».

«С 1 января экспортная пошлина для Каспия будет не 280, а 80 долларов и будет сохраняться до выхода на определенный уровень рентабельности», — сказал он.

15 сентября министр финансов РФ Алексей Кудрин заявил, что льготная ставка экспортной пошлины на нефть с месторождений Северного Каспия может начать действовать с 2011 года. По его словам, она будет действовать до тех пор, пока компании не выйдут на необходимый уровень внутренней рентабельности.

О том, что правительство в скором времен введет на нефть с месторождений Северного Каспия такие же льготные экспортные пошлины, как и на нефть из Восточной Сибири, сообщал 14 сентября глава Минэнерго Сергей Шматко. По его словам, проект соответствующего постановления уже завизирован Минфином и внесен в комиссию Виктора Зубкова. «Льготы будут предоставляться по аналогии с механизмом, отработанным в Восточной Сибири. Решение принципиальное принято, оно будет реализовано в ближайшее время», — заявил министр.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории