16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.52 / ₽ 3048
  • RTS1037.81
6 октября 2010, 11:50

ЛУКОЙЛ хочет выйти на биржу Гонконга или Сингапура

Лента новостей

Крупнейшая частная нефтяная компания России ЛУКОЙЛ намерена выйти на биржу Гонконга или Сингапура в 2011 году, заявил вице-президент и совладелец компании Леонид Федун

Крупнейшая частная нефтяная компания России ЛУКОЙЛ намерена выйти на биржу Гонконга или Сингапура в 2011 году, заявил вице-президент и совладелец компании Леонид Федун, передает РИА «Новости».

«Наша задача — расширить возможности для акционеров», — сказал Федун на форуме «Россия зовет!».

Возможный объем размещения на биржах Федун не назвал, отметив, что таким путем компания рассчитывает привлечь инвесторов, «предпочитающих иероглифы».

Он напомнил, что в настоящее время, помимо России, акции ЛУКОЙЛа торгуются в Нью-Йорке, Лондоне и Франкфурте. Сейчас компания ведет отбор банков для выхода на азиатские биржи.

Федун подчеркнул, что объемы торгов на других площадках компания сокращать не будет.

По мнению экспертов, для размещения мог бы быть использован пакет акций ЛУКОЙЛа в размере 9,6%, которые компания выкупила у американской ConocoPhillips, сообщает агентство.

В сентябре Федун заявлял, что добыча нефти в России с 2015-2016 годов начнет снижаться. По его мнению, сейчас в России налоговые льготы для месторождений Восточной Сибири предоставляются на условиях большой неопределенности. Кроме этого, в последние три-четыре года произошел значительный спад в области разведочного бурения из-за сложностей с выдачей новых лицензий.

Рекомендуем:

  • Фотоистории