16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.82 / ₽ 3025
  • RTS1029.76
6 октября 2010, 15:18 ОбществоПраво

Суд рассмотрит иск родителей сбитого «Сапсаном» подростка

Лента новостей

Мещанский суд Москвы сегодня отложил на 11 октября рассмотрение иска родителей 15-летнего Алексея Богданова, сбитого в апреле этого года высокоскоростным электропоездом «Сапсан», к компании РЖД. Они требуют выплаты компенсации в размере 40 млн рублей

Мещанский суд Москвы сегодня отложил на 11 октября рассмотрение иска родителей 15-летнего Алексея Богданова, сбитого в апреле этого года высокоскоростным электропоездом «Сапсан», к компании РЖД.

Как сообщил BFM.ru представляющий интересы заявителей адвокат Игорь Трунов, слушания перенесены в связи с тем, что родители подростка изъявили желание лично присутствовать в процессе.

По словам адвоката, представители истцов ставили вопрос о возвращении дела на стадию предварительных слушаний, поскольку они не были извещены о дате заседания. «На предварительном слушании мы хотели заявить ходатайство об истребовании материалов проверки Генпрокуратуры, а также акта проверки РЖД, которая проводится по каждому такому случаю», — сказал Трунов. Однако суд отклонил данную просьбу, постановив 11 октября начать слушать дело по существу.

Родители погибшего требуют от РЖД возмещения морального вреда, а также расходов на погребальные услуги в сумме 40 млн рублей.
 

Высокоскоростной поезд «Сапсан», курсирующий между Москвой и Санкт-Петербургом, сбил 15-летенго Алексея Богданова 16 апреля этого года. «Уголовное дело по данному факту не возбуждали, провели проверку, абсолютно очевидно, что факт смерти связан с отсутствием сигнализации — это халатность и злоупотребление», — говорит Игорь Трунов.
 

Это не первый случай гибели людей, которые оказались на пути «Сапсана». Так, 24 июня под колесами поезда погибла женщина. Инцидент произошел в 10:00 мск на перегоне Сенеж-Подсолнечная. Сам поезд в результате удара получил повреждения носовой части, у него сорвало правую часть носового обтекателя.

В пресс-службе РЖД подчеркнули, что подобные инциденты происходят из-за несоблюдения людьми правил безопасности при нахождении вблизи железнодорожных путей.
 

Рекомендуем:

  • Фотоистории