16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.83 / ₽ 4585
  • RTS1144.72
6 октября 2010, 16:06 ОбществоСМИТехнологии

Новый директор: Twitter не продается

Лента новостей

Новый исполнительный директор Twitter Дик Костоло не собирается продавать компанию

Новый исполнительный директор Twitter Дик Костоло не собирается продавать компанию, сообщает The Daily Telegraph.

«Нет, я не собираюсь продавать компанию. Эван Уильямс и я смотрим на развитие компании абсолютно одинаково. Мы оба хотим, чтобы Twitter был успешным и независимы предприятием», — сказал Костоло в интервью британскому изданию.

Предыдущий исполнительный директор Эван Уильямс ушел в отставку в начале октября, чтобы «полностью сосредоточиться на стратегии развития продукта».

Слухи о возможной продаже Twitter появились сразу после того, как Костоло возглавил компанию. Он получил известность как человек, который развивает стартапы и затем продает их крупным игрокам. В 2000 году Костоло продал сервис интернет-мониторинга SpyOnIt компании 724 Solutions. Позже Костоло был одним из основателей платформы Feedburner, которая затем была продана Google, по слухам, за 100 млн долларов. И вот теперь он возглавил сервис микроблогов.

«Мы смотрим на Twitter как на глобальную платформу по передаче информации в режиме реального времени…мы хотим, чтобы Twitter изменил человеческое общение», — подчеркнул Костоло.

Новому главе Twitter придется столкнуться с очевидными проблемами. Одна из них – это проблема безопасности сервиса. В сентябре Twitter подвергся атаке хакеров, которые внедрили в блоги специальную программу. Она перенаправляла пользователей на сайты с японской порнографией. По оценкам экспертов, от вируса пострадали около ста тысяч пользователей популярного сервиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию