16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.87 / ₽ 4499
  • RTS1165.14
6 октября 2010, 16:54 ОбществоПраво

Ольга Слуцкер наказала няню рублем

Лента новостей

Кунцевский суд Москвы сегодня удовлетворил иска президента сети World Class Ольги Слуцкер о защите чести и достоинства к бывшей няне своих детей Александре Сергеевой и взыскал с нее 1 рубль за распространение не соответствующих действительности сведений. Еще по 10 тысяч заявительнице выплатят СМИ, опубликовавшие недостоверную информацию

Кунцевский суд Москвы сегодня удовлетворил иска президента сети World Class Ольги Слуцкер о защите чести и достоинства к бывшей няне своих детей Александре Сергеевой и взыскал с нее 1 рубль за распространение не соответствующих действительности сведений.
 

Об этом BFM.ru сообщил представляющий интересы Ольги Слуцкер в суде адвокат Кирилл Яшенков.

Он рассказал, что еще два ответчика — ООО «Ньюс медиа-Рус» (оно является издателем газет «Жизнь» и «Твой день» и владеет сайтом Lifenews.ru), а также портал The Morning News должны выплатить истице в качестве компенсации морального вреда по 10 тысяч рублей.
 

Поводом для иска стала статья «Спартанская педагогика Ольги Слуцкер», опубликованная изданиями холдинга в сентябре 2009 года. «В этой статье бывшая няня Ольги Слуцкер Александра Сергеева дала интервью, рассказав о методах воспитания детей, которые якобы применяла Ольга Сергеевна», — рассказал адвокат.
 

По его словам, женщина обвинила бывшую работодательницу в том, что она жестоко обращалась с собственными детьми — 11-летний Михаилом и 6-летней Аней.
 

«Так, по утверждению Сергеевой, за плохое поведение Ольга Слуцкер якобы отправляла детей под холодный душ и не разрешала водителю останавливать машину, если сын хотел в туалет», — поведал Яшенков. Он утверждал, что изложенные в материале сведения не соответствуют действительности. «Суд согласился с нами и обязал СМИ опровергнуть распространенные сведения как порочащие истицу», — сказал адвокат.
 

Между тем, суд уменьшил сумму заявленной истицей компенсации, которую Ольга Слуцкер хотела взыскать со СМИ. Она настаивала на выплате ей ответчиками 10 млн рублей. Однако, как отметил Яшенков, материальная составляющая дела не была важна его доверительницы. На первом месте стояло признание распространенных сведений не соответствующими действиетльности.
 

В феврале этого года Ольга Слуцкер уже выиграла в Мещанском суде Москвы аналогичный иск,  предъявленный к ее бывшему водителю Алексею Медведеву и информационному агентству «Паритет-Медиа». Суд признал «не соответствующими действительности, а также порочащими честь и достоинство» истицы сведения, изложенные Медведевым в интервью агентству 1 июля 2009 года.

В нем шофер подробно рассказал о ряде случаев из жизни своей работодательницы, очевидцем которых он якобы являлся. Суд также обязал водителя выплатить символическую сумму в 1 рубль. Исковые требования к агентству «Паритет-Медиа» на сумму 10 млн рублей суд удовлетворил частично, взыскав также лишь 10 тысяч рублей.
 

Как ранее заявил BFM.ru Кирилл Яшенков, решение по искам Ольги Слуцкер к ее бывшим работниками имеют важное значение, поскольку и Сергеева, и Медведев проходили свидетелями по делу об определении места жительства детей бывших супругов Слуцкер. «На основании в том числе их показаний суд выносил решение, согласно которому, дети остались жить с отцом, сенатором Владимиром Слуцкером», — сказал юрист.

В свою очередь адвокат Владимира Слуцкера Александр Добровинский сказал BFM.ru, что попытки его оппонентов связать гражданские иски и решение по спору о детях «вряд ли будут иметь перспективы». «Решение вступило в силу. Если они хотят все начать сначала, почему бы и нет? Думаю, года два это займет», — заявил Добровинский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию