16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
6 октября 2010, 17:21 СпортМедицинаОбществоНаука

Путину отчитались о достижениях и планах спортивной медицины

Лента новостей

На медико-биологическое обеспечение спортсменов российских сборных во время сборов тратится около 500 рублей на человека в сутки, во время международных соревнований — около 2 тысяч рублей

На медико-биологическое обеспечение спортсменов российских сборных во время сборов тратится около 500 рублей на человека в сутки, во время международных соревнований — около 2 тысяч рублей. Об этом глава Федерального медико-биологического агентства Валентин Уйба заявил на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным. Стенограмма разговора размещена на сайте правительства. Речь идет о доведении спортсмена до максимальной формы на пике спортивных соревнований.

«Здесь без вспомогательных технологий, ферментативных, витаминных, биологически активных добавок — препаратов, которые, естественно, не имеют никакого отношения к допингу, не обойтись. Весь мир идет по этому пути, и мы здесь должны понимать ситуацию», — пояснил Уйба. На попечении агентства в следующем году будут находиться 8300 спортсменов, для каждого из них будет подготовлен индивидуальный рецепт медико-биологического сопровождения, добавил он.

За год специалисты организации проанализировали опыт Китая, Германии и других ведущих спортивных держав, а также советские наработки в сфере спортивной медицины. В результате была сформирована комплексная программа модернизации медико-санитарного и медико-биологического обеспечения спортсменов. На поддержание работы 244 сборных необходимо 700 специалистов. «Это спортивные врачи, специалисты по массажу, психофизиологии», — отметил Уйба. К 2012 году летние сборные должны полностью укомплектовать такими специалистами, заявил он.

«К 2012 году? Поздно», — ответил на это Путин. Тогда Уйба скорректировал срок на 2011 год.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию