16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
6 октября 2010, 17:23 ФинансыМакроэкономикаОбщество

Костин: контроль над ключевыми компаниями сохранится до 2014

Лента новостей

Председатель правления ОАО «Банк ВТБ» Андрей Костин считает, что приватизация госпредприятий в России начнется не ранее чем через три года

Председатель правления ОАО «Банк ВТБ» Андрей Костин считает, что приватизация ключевых госпредприятий в России начнется не ранее чем через три года, сообщает телеканал Russia Today.

«Я не думаю, что это случится в ближайшем будущем. Не думаю, что это возможно в ближайшие три года, и не только из-за позиции правительства. Я опасаюсь, что рынок пока не в состоянии переварить такие большие инвестиции», — заявил он в интервью телеканалу.

По его словам, «в среднесрочной перспективе правительство сохранит контрольный пакет акций в ключевых компаниях». «Но в общем и целом ограничений никаких нет, поэтому рано или поздно правительство отойдет от контроля», — подчеркнул председатель правления ВТБ.

Правительство России собирается за пять лет приватизировать пакеты крупнейших компаний и банков на сумму 50 млрд долларов. 5 октября помощник президента РФ Аркадий Дворкович заявил, что с помощью запуска этого процесса власти надеются «повторить инвестиционный бум».

По словам помощника президента, программа приватизации госпакетов акций является одним из способов привлечения профессиональных инвесторов в Россию. Он добавил, что первым крупным проектом в этой сфере может стать продажа 10% акций ВТБ. В начале октября Костин заявлял, что сделка будет закрыта до середины 2011 года.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию