16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.64 / ₽ 4614
  • RTS1118.65
6 октября 2010, 20:21 ПроисшествияОбществоПравоКриминал

Организаторы взрывов в Москве получили сроки

Лента новостей

Мосгорсуд признал виновными троих подозреваемых в организации и осуществлении серии взрывов и убийств по национальному мотиву в Москве

Мосгорсуд признал виновными троих подозреваемых в организации и осуществлении серии взрывов и убийств по национальному мотиву в Москве, сообщает пресс-служба Мосгорсуда. Давид Башелутсков, Станислав Лухмырин и Евгения Жихарева приговорены к срокам от восьми до 21 года лишения свободы.

Башелутсков получил 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, Жихарева, ранее уже осужденная на 8 лет, получила еще один восьмилетний срок. Самое длительное наказание назначено Станиславу Лухмырину, который получил 21 год лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Как отмечается в сообщении, приговор является более жестким в связи с тем, что он в отличие от двух других фигурантов дела на момент совершения преступлений являлся совершеннолетним. Они признаны виновными по ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 205 (терроризм) и ст. 282 (возбуждение национальной вражды и ненависти). 

25-томное дело поступило в Мосгорсуд 28 мая этого года, его рассматривала коллегия из трех профессиональных судей под председательством Олега Гайдара. Дело слушалось в закрытом режиме.

Как уточняет РИА «Новости», по данным следствия, подсудимые являются последователями неоязыческого культа «Родная вера». На их счету, как признал суд, подрыв железнодорожных путей на перегоне между станциями Бирюлево-Пассажирская и Булатниково Московско-Курского отделения МЖД, взрыв в помещении храма святителя Николая на Булатниковском проезде в Москве и подрыв взрывного устройства в «Макдоналдсе». На их счету также убийства и покушения на убийства в Волгограде и Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию