16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
6 октября 2010, 20:41

Total поделилась с «Газпромом» долей в проектах в Боливии

Лента новостей

Группа «Газпром» подписала с французской нефтегазовой компанией Total соглашение о переуступке долей в проекте по геологоразведочным работам на блоках Ипати и Акийо в Боливии

Группа «Газпром» подписала с французской нефтегазовой компанией Total соглашение о переуступке долей в проекте по геологоразведочным работам на блоках Ипати и Акийо в Боливии, сообщает пресс-служба российской газовой монополии.

После процедуры одобрения со стороны государственных органов Боливии участие группы «Газпром» (Gazprom EP International B.V) в акционерном капитале проекта составит 20%, Total — 60%, еще 20% приходется на компанию TecPetrol.

«Участники проекта планируют провести совместную геологоразведку и разработку месторождений на лицензионных блоках Ипати и Акийо. По предварительным прогнозам добыча природного газа на месторождении начнется в 2013 году», — отмечается в сообщении.

Кроме того, группа «Газпром» и Total завершают переговоры с боливийской государственной нефтегазовой компанией YPFB о совместном проекте на блоке Асеро.

Ранее сегодня сообщалось, что «Газпром» планирует принять участие в новых тендерах на разработку газовых месторождений в Алжире.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию