16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.33 / ₽ 4521
  • RTS1165.14
6 октября 2010, 23:45 ОбществоТехнологииПраво

Канадец оштрафован на $1 млрд за спам в Facebook

Лента новостей

Житель канадского Монреаля Адам Гербуэс оштрафован на 1 млрд долларов за спам в социальной сети Facebook. Из-за его действий нежелательной рассылке подверглись более 4 млн пользователей

Житель канадского Монреаля Адам Гербуэс оштрафован на 1 млрд долларов за спам в социальной сети Facebook, сообщает Canadian Content. Из-за его действий нежелательную рассылку получали более 4 млн пользователей.

Чтобы избежать принудительной выплаты, Гербуэс попытался объявить себя банкротом. Дело в том, что канадец был приговорен к штрафу Калифорнийским судом. Чтобы избежать наказания, он решил заявить о финансовой несостоятельности в родной стране. Однако суд Квебека отказался принять иск от Гербуэса, и теперь ему придется выплатить требуемую сумму по иску от Facebook, отмечает издание Generation.

Житель Монреаля не считает себя виновным. «Люди знают, что я действительно  умею делать — это крупномасштабные маркетинговые акции», — сказал он. Гербуэс также заявил, что его история может лечь в основу книги или фильма.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию