16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 73.08 / ₽ 4635
  • RTS1129.46
7 октября 2010, 08:17 Общество

«Ведомости»: Ресин может стать новым мэром

Лента новостей

Врио мэра Москвы может стать мэром города, сообщает источник «Ведомостей» в московском отделении «Единой России»

Врио мэра Москвы может стать новым мэром города, сообщает газета «Ведомости».

Источник в московском отделении партии «Единая Россия» сообщил изданию, что после встречи с Владимиром Путиным во вторник врио мэра дал понять близким соратникам, что останется руководить городом до 2013 года.

Ресина могут оставить, чтобы после выборов 2012 года он с почетом ушел на пенсию, а новый президент назначил бы нового мэра, утверждает представитель «Единой России».

Главные цели для Ресина, если он станет мэром, будет проведение федеральных выборов и перераспределение активов Елены Батуриной, сообщил изданию источник, близкий к администрации президента.

Сам Ресин вчера опроверг слухи о возможном выдвижении его кандидатуры. По его словам, этот вопрос не обсуждался и на встрече с Владимиром Путиным. «Не обсуждали. Я считаю, здесь должен быть человек, хотя бы лет на 20-25 моложе меня», — сказал Ресин в интервью «Комсомольской правде».

Владимир Ресин был назначен врио мэра Москвы 28 сентября после отрешения Юрия Лужкова от должности «в связи с утратой доверия». Кандидатуры на пост преемника будут представлены 9 октября. В Мосгордуме готовы обсудить и утвердить нового градоначальника до конца октября.

Отстраненный от должности мэра Юрий Лужков занял пост декана факультета управления крупными городами Международного университета в Москве, который возглавляет экс-мэр Гавриил Попов. Ему назначена зарплата в 1 рубль.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию