16+
Понедельник, 10 декабря 2018
  • BRENT $ 62.06 / ₽ 4121
  • RTS1157.94
7 октября 2010, 21:38 КиноОбществоСМИ
В фокусе: Кинорейтинг

Зрители отозвались на призыв «Ешь, молись, люби»

Лента новостей

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет» продолжают совместный проект. Еженедельно мы представляем рейтинг вышедших на экраны кинофильмов, основанный на оценках от 20 до 50 тысяч зрителей

Кадр из фильма «Ешь, молись, люби»
Кадр из фильма «Ешь, молись, люби»

Портал BFM.ru и рекомендательная система «Имхонет», экспертами которой выступают многочисленные кинозрители, продолжают совместный проект. Еженедельно по четвергам мы представляем рейтинг кинофильмов, основанный не на бокс-офисах, не на бюджетах фильмов, а на показателе удовлетворенности зрителей — каждый вышедший на большие экраны фильм оценивают от 20 до 50 тысяч пользователей «Имхонета».

Лидер высоких зрительских оценок этой недели — экранизация автобиографической книги журналистки Элизабет Гилберт — фильм «Ешь, молись, люби». В главный ролях — европеец, покоривший Голливуд, Хавьер Бардем и американка, покорившая весь мир, Джулия Робертс. Фильм рассчитан в первую очередь на женскую аудиторию. В центре сюжета — история Лиз Гилберт (ее и играет Джулия Робертс), которая получила в жизни все, о чем многие могут только мечтать. У нее, казалось бы, есть все: муж, дом, успешная карьера. Но, как часто бывает, чего-то все-таки не хватает. Она рискует всем и, предварительно разведясь с мужем, уезжает на год в путешествие. Сначала в Италию, затем в Индию и после — на Бали. Лиз нужна передышка и перемены, потому что, по ее собственному признанию, с 15 лет она только и делает, что «либо встречается с парнями, либо с ними расстается».

В путешествии, как и положено женщине, которая вдруг открывает для себя радости свободы, она наслаждается едой, медитирует и, наконец, возвращает состояние внутреннего душевного равновесия. А еще — встречает настоящую любовь.

Съемки фильма проходили именно в тех местах, которые упоминаются в книге. Зрителю покажут Неаполь. Индийские сцены снимались в Патауди. Съемки проходили также на Бали и в Нью-Йорке.

В числе продюсеров фильма значатся Бред Питт и Стэн Влодковски, который уже выступал в этом качестве в картинах «В долине Эла», «Красота по-американски», а также в сериале «Рим». По понятным причинам фильм о женщине, ищущей себя и удовольствия, детям до 13 лет к просмотру не рекомендован.

Еще одна новинка этой недели в рейтинге высокооцененных фильмов — российская картина «Темный мир». Первый российский фильм в 3D, фантастический триллер от режиссера Антона Мегердичева. Группа студентов отправляется в фольклорную экспедицию по северным деревням вместе со своим преподавателем (Владимир Носик). Там студенты набредают на мертвый поселок и будят злые силы... Далее начинается классическая история противостояния добра и зла. Эффект 3D в фильме используется, когда на экране появляются потусторонние силы. Сделано это для того, чтобы зрителю было проще поверить в их существование. Посмотревшие «Темный мир» в своих отзывах отмечают профессионализм команды, создававшей спецэффекты, а также отличную работу гримеров. Однако в российской картине, как это часто случается, не обошлось без параллелей и заимствований у западных образцов жанра.

ТОП-10 самых высокооцененных фильмов прошлой недели

Здесь следует вспомнить про еще один фантастический фильм российского производства — «Цветок дьявола». Он твердо удерживает позиции в кинорейтинге, но только в списке аутсайдеров, самых низкооцененных фильмов.

А на третьей строчке низкооцененных — снова фильм для женщин. Мелодрама «Про любоff» Ольги Субботиной, снятая по мотивам почти одноименного романа Оксаны Робски —- «Про любоff/on». Это первая экранизация творчества Робски. История про Золушку — логопеда, которая приезжает покорять Москву. Она живет в съемной квартире вместе с подругой, работающей педикюристом. Однажды ей предлагают проводить занятия с бизнесменом, метящим в депутаты. У него проблема с дикцией — глотает окончания слов. И логопед начинает с ним работать, а в конце концов, как нетрудно догадаться, влюбляется в рублевского принца. Вполне возможно, многие женщины ее поймут: в роли принца выступает Федор Бондарчук.

Тем не менее, если вернуться к сюжету, у бизнесмена есть жена — классическая рублевская: холеная, но нервная. Ее играет Оксана Фандера. Зрители отмечают, что сценарий фильма слишком отклонился от книжного оригинала, что не пошло картине на пользу. Фильм лишен сатиры, детективной составляющей и противопоставления взглядов на отношения со стороны влюбленной преподавательницы с золотым сердцем и со стороны бизнесмена. В книге его видение как раз описано, а в фильме приходится довольствоваться только женским взглядом.

Замыкает список самых низкооцененных фильмов американская комедия «Снова ты» с Кристен Белл, Джейми Ли Кертис и Сигурни Уивер в ролях. Слоган картины в русском прокате «То, что тебя не убивает... выходит замуж за твоего брата». Фильм о том, что бывает, когда встречаются женщины, враждовавшие еще в школе по причине того, что одна изводила другую. Так произошло с Марни, которая приехала на свадьбу собственного брата и обнаружила, что невеста — та самая особа, которая превратила ее школьные годы в кошмар. А еще тетя Марни обнаруживает на этой свадьбе тетю невесты, которая также унижала ее в школе. Старые обиды всплывают, и в работе режиссера Энди Фикмена это все подано достаточно забавно. Зрители отмечают обилие американских комедийных штампов в картине, но в целом считают, что комедия получилась смешной и милой. Правда, впечатления от фильма, как и сам фильм, надолго в памяти не задержатся.

ТОП-10 самых низкооцененных фильмов прошлой недели

Аналитика предоставлена рекомендательным сервисом

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию