16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
7 октября 2010, 12:35 Спорт
Александр Чернов

Александр Чернов

Девоньки, выручайте!

Лет пять назад началось в стране поветрие, что, мол, иностранный тренер – ответ на все наши вопросы. Выяснилось, что не на все и не всегда. Иностранные специалисты проигрывают столь же уверенно, сколь это проделывали наши тренеры. И частота успехов заграничных тренеров ничем не отличается от того, сколь часто нас радовали отечественные тренеры.

Пока все плохо. На состоявшихся трех чемпионатах мира по игровым видам спорта (которые я бы назвал классическими — волейбол и баскетбол) мы показали стопроцентный результат. К сожалению, неудачный. Остался только женский волейбол, где мы традиционно рассматриваемся в качестве фаворитов. Девоньки, выручайте! Ну, нельзя же так с нами, болельщиками. Хочется уж какую-нибудь медальку. Хотя, вру. Хочется победы! Горькие поражения наших баскетболистов(ток) и волейболистов тем сильнее заставляют надеяться на успех наших волейбольных девушек.

Поймал самого себя на необъективности. Громил греческого тренера за игру в «поддавки» с нашими в попытке избежать встречи с испанцами. И уже снисходительно воспринимал объяснения волейбольного тренера-итальянца нашей сборной, который откровенный слив испанцам объяснил несовершенством формулы соревнований. Исправляюсь: Баньоли, ты оскорбил спортивного бога, и он тебя наказал!

Вообще, объяснения Баньоли выглядят нелепо. Сначала жалуется, что его команде не хватает встреч с грандами, затем делает все, чтобы таких встреч избежать. Да надо к ним рваться! Никто тебя не осудит, если ты проиграешь непобедимым бразильцам. Особенно за два года до Олимпиады, когда важнее опыт решающих схваток, а не криво заработанная медаль. Которая так и осталась незаработанной.

Лет пять назад началось в стране поветрие, что, мол, иностранный тренер — ответ на все наши вопросы. Выяснилось, что не на все и не всегда. Иностранные специалисты проигрывают столь же уверенно, сколь это проделывали наши тренеры. И частота успехов заграничных тренеров ничем не отличается от того, сколь часто нас радовали отечественные тренеры. Можно было бы облегчить задачу. Пусть у нас будут иностранные тренеры, а соперников пусть возглавляют наши специалисты. Но это не так просто. То есть договориться, чтобы к нам приехал итало-франко-голландско-испанец, это мы уже умеем, а вот обеспечить, чтобы конкурентов возглавил тамбово-рязано-питеро-москович — пока не получается. И приходится приглашенным иностранцам сражаться со столь же хорошо обученными, хотя и менее высоко оплачиваемыми иностранными корифеями. Короче, тяжело им. И остается вся надежда на наших девчонок! Ну не подведите! Кстати, кто там у них тренер? Да, наш. Кузюткин его фамилия. Удачи вам, Владимир Иванович.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию