16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 73.06 / ₽ 4600
  • RTS1144.72
7 октября 2010, 13:07 ОбществоПраво

Власти Москвы хотят взять под контроль столичный алкоголь

Лента новостей

Власти Москвы хотят взять на себя контроль за качеством и безопасностью алкоголя. Обращение о передаче соответствующих полномочий в ведение субъектов РФ входит в программу профилактики правонарушений на 2011-2015 годы

Власти Москвы хотят взять на себя контроль за качеством и безопасностью алкоголя. Обращение о передаче соответствующих полномочий в ведение субъектов РФ входит в программу профилактики правонарушений на 2011-2015 годы. Документ подписал временно исполняющий обязанности мэра столицы Владимир Ресин, сообщает информационный центр правительства Москвы.

Подготовкой обращения займется столичный Департамент потребительского рынка и услуг. Оно должно быть готово к 1 декабря 2010 года.

В соответствии с городской программой профилактики правонарушений, префектуры административных округов столицы ежегодно будут разрабатывать и принимать собственные, окружные, планы мероприятий профилактики правонарушений и борьбы с преступностью.

Кроме того, каждый год округа совместно с окружными УВД, управлениями ГУ МЧС РФ по городу и другими правоохранительными органами будут анализировать состояние работы по профилактике правонарушений, рассматривать результаты анализа на совместных коллегиях, осуществлять дополнительные меры с учетом складывающейся обстановки и особенностей округа.

С 1 сентября в Москве введен запрет на продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15% с 22:00 до 10:00 следующего дня. В Подмосковье действуют еще более жесткие меры. Со 2 мая продажа алкогольной продукции запрещена с 21:00 до 11:00.

В конце августа Федеральная служба по регулированию алкогольного рынка РФ внесла на рассмотрение правительственной комиссии поправки о введении запрета на продажу алкогольной продукции крепче 5% в ночное время. В ведомстве надеются, что эти поправки будут одобрены до Нового года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию