16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.13 / ₽ 4510
  • RTS1165.14
7 октября 2010, 13:55 ФинансыБанки, вклады и кредиты

Страховщик Ambac Assurance простил долги Lehman Brothers

Лента новостей

Американская компания Ambac Assurance Corp., специализированная на страховании облигаций, отозвала иски к обанкротившемуся Lehman Brothers на сумму более 6,1 млрд долларов

Американская компания Ambac Assurance Corp., специализирующаяся на страховании облигаций, отозвала иски к обанкротившемуся инвестиционному банку Lehman Brothers на сумму более 6,1 млрд долларов. Ambac подала в суд на Lehman из-за нарушений обязательств по операциям с ценными бумагами с ипотечным покрытием.

Кредиторы Lehman одобрили сделку со страховщиком, сообщило информагентство Reuters со ссылкой на материалы суда по банкротствам южного округа Нью-Йорка. Соглашение компаний должно быть утверждено судом, чтобы вступить в законную силу, отмечает агентство. Кроме этого, Ambac и Lehman согласились отказаться от всех взаимных претензий.

Ambac Assurance является дочерним предприятием холдинговой компании Ambac Financial Group Inc., которая в марте этого года заявила, что подаст иск о банкротстве, если до II квартала 2011 года не реструктурирует свои долги. Регулятор страхового рынка штата Висконсин в марте 2010 года взял у Ambac Financial под собственное управление «токсичные» облигации объемом 64 млрд долларов.

Lehman Brothers объявил о несостоятельности 15 сентября 2008 года. Это банкротство стало крупнейшим в истории финансового рынка США. Несмотря на то, что конец Lehman Brothers шокировал Уолл-стрит, и паника перекинулась на мировые рынки, банк потребовал защитить его от кредиторов под давлением огромных долгов. Кредиторы, аффилированные компании и бизнес-партнеры выдвинули Lehman претензии на сумму более 1,2 трлн долларов, отмечает Reuters. К настоящему времени банку удалось сократить эту сумму до 464 млрд долларов, хотя иски официально не урегулированы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию