16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.10 / ₽ 4510
  • RTS1159.58
7 октября 2010, 14:32 ОбществоПраво

Заключенным пропишут обязательный медосмотр

Лента новостей

Правительство России внесло в Госдуму поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, авторы поправок предлагают ввести обязательный медосмотр заключенных при переводе в общие камеры, одиночные камеры и штрафные изоляторы

Правительство России внесло в Госдуму поправки в Уголовно-исполнительный кодекс РФ, следует из документов нижней палаты российского парламента.

Авторы поправок предлагают ввести обязательный медосмотр заключенных при переводе в общие камеры, одиночные камеры и штрафные изоляторы. Для этого предлагается внести соответствующие изменения в статью 117 УК РФ.

Поправки были разработаны Минюстом. 30 сентября правительство России рассмотрело проект поправок и приняло решение внести его в Государственную думу.

Здоровье российских заключенных все чаще привлекает внимание российских властей. Из 840 тысяч заключенных 340 болеют какой-нибудь болезнью, а 55 тысяч ВИЧ-инфицированы.

В середине августа работники Генпрокуратуры выявили серьезные нарушения медобслуживания в тюрьмах и колониях.

За месяц до этого президент России произвел перестановке в медицинской системе ФСИН и назначил Сергея Барышева новым руководителем медицинской службы пенитенциарного ведомства.

Вопрос о содержании в учреждениях ФСИН больных заключенных встал остро после двух резонансных смертей в московских СИЗО. В декабре 2009 года в изоляторе №2 умер юрист Hermitage Capital Сергей Магнитский, а 30 марта в тюремной больнице СИЗО «Матросская тишина» скончалась президент компании «КитЭлитНедвижимость» Вера Трифонова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию