16+
Вторник, 18 июня 2024
  • BRENT $ 84.13 / ₽ 7489
  • RTS1126.25
7 октября 2010, 14:46 СМИ

Россияне могут инвестировать в медиагруппу Берлускони

Лента новостей

Итальянская медиагруппа Mediaset ведет переговоры с российскими инвесторами, утверждает газета Corriere della Sera

Итальянская медиагруппа Mediaset ведет переговоры с некими российскими инвесторами, пишет миланская газета Corriere della Sera. По данным издания, российскую сторону представляют «крупные фонды», которые заинтересовались Mediaset около года назад.

Медиагруппа была основана нынешним премьер-министром Сильвио Берлускони в 1978 году и стала крупнейшей коммерческой вещательной компанией Италии. Она входит в холдинг Fininvest, контрольный пакет акций которого также принадлежит Берлускони.

По данным итальянских СМИ, российские инвесторы претендуют на часть акций премьера и смогут лично обсудить с ним спорные вопросы во время его пятничного визита в Россию. Берлускони намерен посетить Санкт-Петербург и поздравить с днем рождения своего коллегу Владимира Путина, которому сегодня исполнилось 58 лет.

Официальные представители холдинга опровергли информацию Corriere della Sera агентству Ansa. «Никаких российских инвестиций не существует», — сказали в пресс-службе Mediaset.

После появления в СМИ известий о заинтересованности россиян в Mediaset акции медиагруппы подорожали на 2%, сообщает Reuters.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию