16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.62 / ₽ 4648
  • RTS1131.93
7 октября 2010, 14:47 ОбществоСпорт

Футболки «Манчестера» и «Ливерпуля» зарабатывают по 20 млн

Лента новостей

Английские футбольные клубы «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» имеют самые большие контракты с титульными спонсорами среди команд Премьер-лиги. Оба клуба получают в год по 20 млн фунтов стерлингов

Английские футбольные клубы «Манчестер Юнайтед» и «Ливерпуль» имеют самые большие контракты с титульными спонсорами среди команд премьер-лиги. Оба клуба получают в год по 20 млн фунтов стерлингов, сообщает futebolfinance.com.

Контракты манкунианцев и мерсисайдцев с финансовой компанией AON и банком Standard Chartered соответственно истекают в сезоне 2013/2014.

На втором месте по величине контракта находится «Челси» Романа Абрамовича. Договор «аристократов» с Samsung приносит клубу 12 млн фунтов стерлингов в год.

Четвертую позицию в данном рейтинге занимает еще один столичный представитель — «Тоттенхем». За размещение логотипа на футболках «шпор» компания Autonomy платит 10 млн фунтов стерлингов.

Замыкает пятерку «Манчестер Сити». Титульным спонсором «горожан» является авиакомпания Eithad Airways, подконтрольная семье владельца команды шейха Мансура бин Зайеда, наследного принца ОАЭ.

Один из самых популярных клубов английского чемпионата — «Арсенал» — большим контрактом не отличается. «Канониры» зарабатывают лишь 6,666 млн фунтов в год. Однако их контракт с Fly Emirates является самым длительным среди команд Премьер-лиги, он рассчитан на 14 лет.

Меньше всего от титульного спонсора получает «Фулхэм». Лондонский «середняк» зарабатывает 120 тысяч фунтов стерлингов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию