16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
7 октября 2010, 15:06 ФинансыОбщество

Глава ВТБ: проблема офшоров решится через 10 лет

Лента новостей

Подписание протокола к соглашению об избежании двойного налогообложения между Республикой Кипр и РФ является «решающим шагом по установлению нормальных отношений между финансовыми и налоговыми властями двух стран»

Подписание протокола к соглашению об избежании двойного налогообложения между Республикой Кипр и РФ является «решающим шагом по установлению нормальных отношений между финансовыми и налоговыми властями двух стран». Об этом заявил глава банка ВТБ Андрей Костин, передает «Прайм-ТАСС» со ссылкой на ИТАР-ТАСС. По его мнению, проблема офшоров решится в ближайшие 10 лет.

Костин отметил, что складывается «нормальная транспарентная ситуация, при которой у российских властей не будет вызывать специальных вопросов деятельность зарегистрированного на Кипре российского бизнеса».

По словам главы ВТБ, в рамках «большой двадцатки» принимаются инициативы с целью сокращения масштабов офшорного бизнеса и повышения транспарентности налоговых платежей. «Этот процесс идет и будет идти. Думаю, в ближайшие 10 лет проблема офшорных зон будет закрыта», — подчеркнул Костин.

Протокол будет подписан в ходе визита президента РФ Дмитрия Медведева на Кипр, который начинается сегодня.

Ранее министр финансов Алексей Кудрин заявил, что данные поправки позволят закрыть налоговую гавань на Кипре.

На сегодняшний день многие крупнейшие российские компании зарегистрированы на Кипре, что помогает им оптимизировать налоги. В июне власти страны для сокращения дефицита бюджета приняли решение увеличить на два года ставку налогообложения корпораций, зарегистрированных на острове. Ставка налога поднимется с 10% до 11%.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию