16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
7 октября 2010, 15:24 ФинансыМакроэкономикаВалюта

Минфин усилит роль рубля в мире с помощью новой структуры

Лента новостей

Министерство финансов России создает межведомственный совет по усилению роли рубля в международных расчетах. Приказ об образовании совета подписан главой Минфина Алексеем Кудриным

Министерство финансов России создает межведомственный совет по усилению роли рубля в международных расчетах, говорится в материалах ведомства. Приказ об образовании совета подписан главой Минфина Алексеем Кудриным.

Совет образован для выработки единых подходов в вопросах усиления роли рубля в международных расчетах. Он будет выполнять функции совещательного органа, действующего на постоянной основе.

Данная структура, в частности, будет обобщать предложения по совершенствованию договоров и законодательства РФ в области международных расчетов с использованием национальных валют, а также организовывать проведение экономического и правового мониторинга деятельности государств, заинтересованных в переходе на расчеты в национальных валютах.

Главой совета станет министр финансов РФ. Его заседания будут проводиться не реже одного раза в полугодие.

Также в составе совета сформируют рабочую группу, которая будет собираться не реже одного раза в квартал.

Решения совета будут приниматься большинством голосов его членов.

5 октября первый зампредседателя Центробанка Алексей Улюкаев заявил, что Банк России считает возможным укрепление рубля в ближайшее время. «Если мы говорим об очень краткосрочной перспективе, то шансы на укрепление выше, чем на ослабление рубля», — сказал он.

Курс доллара, установленный Банком России с 8 октября, составляет 29,6334 рубля, евро — 41,3564 рубля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию