16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.92 / ₽ 4040
  • RTS1125.78
7 октября 2010, 16:14 СпортОбщество

Сборная России по футболу поддержит перепись населения

Лента новостей

Игроки сборной России по футболу поддержат перепись населения России. На один из матчей отборочного цикла Чемпионата Европы по футболу футболисты выйдут в шарфах переписчиков

Игроки сборной России по футболу поддержат перепись населения России. На один из матчей отборочного цикла чемпионата Европы по футболу футболисты выйдут в шарфах переписчиков, сообщил глава Росстата Александр Суринов, передает РИА «Новости».

«Мы обратились к министру Виталию Мутко с просьбой, чтобы футболисты, участники одного из футбольных матчей, перед началом игры вышли на поле в шарфах «Перепись населения». Наша инициатива была поддержана», — сказал Суринов на итоговом заседании комиссии правительства РФ о готовности к проведению Всероссийской переписи населения 2010 года.

По его словам, такая практика существует во многих странах, «где футбол является игрой номер один».

Также Суринов отметил, что такой игрой может стать матч Россия-Македония, который состоится во время Всероссийской переписи населения.

Кроме того, глава Росстата сообщил, что почти 8 тысяч портфелей для переписчиков недопоставлено в Москву, Санкт-Петербург и Московскую область.

«Не завершена поставка портфелей в три субъекта: Москву — 3 тысячи, Московскую область — 2,5 тысячи и Санкт-Петербург — около 2,5 тысячи», — сказал Суринов, отметив, что в эти регионы будут завезены портфели, которые использовались в прошлую перепись населения.

При этом новые портфели будут отличаться от портфелей с прошлой переписи цветом: старые черные, а новые — синие, добавил Суринов. «Конечно, хотелось бы, чтобы по всей стране, и особенно в столице, переписчики пошли с одинаковыми портфелями, тем более что в портфеле есть некий элемент, отличающий переписчиков от непереписчиков», — сказал глава Росстата.

Перепись населения начинается с 14 октября в России и продлится до 25 октября. За это время переписчики Росстата намерены опросить все население, проживающее на территории РФ, включая бездомных людей и нелегальных мигрантов. Полученные данные войдут во Всемирную перепись населения.

Проведение переписи обойдется государству в 16,5 млрд рублей, более 2 млрд из которых получат регионы. Государственные средства предназначены для выделения оборудованных телефонами и мебелью помещений, а также покупки транспортных средств. Также в переписи примут участие мигранты, причем они не будут нести наказание за нарушение режима пребывания в России.

В апреле Росстат провел пробную перепись населения на Ямале и в двух населенных пунктах Магадана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию