16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
7 октября 2010, 17:04 СМИТехнологии

Виртуальный «Доктор Хаус» заговорил по-русски

Лента новостей

Вышла официальная русскоязычная версия компьютерной игры «Доктор Хаус»

Компания «Руссобит-М»/GFI, владеющая маркой казуальных компьютерных игр TurboGames, объявила о завершении работ по подготовке официальной русскоязычной версии компьютерной игры «Доктор Хаус» (House M.D.) и о ее выходе на игровом портале turbogames.ru.

Игра создана компанией Legacy по мотивам популярного во всем мире сериала «Доктор Хаус» о нетривиальном враче-диагносте и его команде. В России этот сериал также пользуется немалым успехом у зрителей. В игру «Доктор Хаус» включено несколько сюжетных линий, в каждой из которых игрок может попробовать себя в качестве медицинского светила и побороться с редкими заболеваниями. Перед тем, как поставить верный диагноз, игроку придется решить множество головоломок, связывая между собой загадочные симптомы.

Распространяться игра будет как через сайт turbogames.ru, так и на дисках. Скачать ее можно будет за 170-180 рублей (VIP-подписчики портала turbogames.ru смогут получить игру бесплатно), а приобрести на диске – за 250-300 рублей. В продаже на дисках в магазинах игра появится чуть позже — релиз предварительно назначен на 22 октября.

Как рассказал BFM.ru директор по развитию бизнеса «Руссобит-М»/GFI Вячеслав Плотников, еще до появления лицензионной русскоязычной версии игры в Интернете появилось множество пиратских копий. Компания проводит работу по борьбе с незаконным распространением игры через торрент-трекеры, однако сейчас счет «раздач» идет на тысячи, и это несмотря на то, что пиратская игра содержит массу ошибок, не запускается на большинстве компьютеров и до конца не проходима. «Реально в «Доктора Хауса» играют уже миллионы. Если мы получим 100-200 тысяч пользователей, которые купят лицензионный продукт, это можно считать успехом», — сказал Вячеслав Плотников.

По его мнению, основной аудиторией игры станут поклонники сериала «Доктор Хаус», любители казуальных игр жанра «я ищу». Также «Руссобит-М» для продвижения игры проводит активную работу с пользователями соцсетей. Официальная группа игры «Доктор Хаус» в сети «ВКонтакте», например, на данный момент насчитывает около 400 тысяч участников.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию