16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.63 / ₽ 4646
  • RTS1128.53
7 октября 2010, 17:31 ОбществоСтрахованиеФинансы

Путин: дефицит фонда соцстрахования может вырасти до 95 млрд

Лента новостей

При сохранении действующего механизма социальных компенсаций дефицит фонда социального страхования к 2013 году может составить 95 млрд рублей и выше, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин

При сохранении действующего механизма социальных компенсаций дефицит фонда социального страхования к 2013 году может составить 95 млрд рублей и выше, сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с ленинградскими профсоюзами, передает РИА «Новости».

Сейчас дефицит фонда составляет 77 млрд рублей, заметил премьер.

«Отчасти выплаты по больничным листам стали равны заработной плате, а в некоторых случаях и больше заработной платы, например, в малом бизнесе», — сказал он.

Такой механизм может привести к росту дефицита фонда соцстрахования, считает премьер-министр. «А постоянно дотировать из федерального бюджета его обременительно и сложно», — заявил Путин.

Кроме того, глава правительства сообщил, что рассчитывает подписать генеральное соглашение с профсоюзами и общероссийским объединением работодателей на 2011-2013 годы в ноябре.

«Сейчас завершается работа над генеральным соглашением между общероссийскими объединениями профсоюзов, работодателей и правительством России. В настоящее время идут согласительные процедуры. Рассчитываю, что в ноябре генеральное соглашение на 2011-2013 годы будет подписано», — сказал премьер.

Накануне министр экономического развития России Эльвира Набиуллина заявила, что ведомство готовит законопроект, который обяжет работодателей страховать зарплаты сотрудников на случай банкротства компаний.

В конце сентября шесть российских профсоюзных организаций объединились в Союз профсоюзов России (СПР). По словам генерального секретаря новой структуры Евгения Куликова, СПР в будущем намерен составить конкуренцию Федерации независимых профсоюзов (ФНПР).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию