16+
Воскресенье, 22 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
7 октября 2010, 19:59 ОбществоСМИ

Элита Британии поздравила Лебедева с получением гражданства

Лента новостей

Евгений Лебедев, управляющий британскими газетами Independent и Evening Standard, получил гражданство Великобритании и отметил это событие праздничным ужином в здании Королевского суда. Поздравить медиамагната пришли 130 гостей

Евгений Лебедев, управляющий британскими газетами Independent и Evening Standard, сын российского бизнесмена Александра Лебедева, получил гражданство Великобритании и отметил это событие праздничным ужином в здании Королевского суда. Поздравить его пришли 130 гостей, среди которых были автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг, кинорежиссер Сэм Тэйлор-Вуд, директор знаменитой галереи Tate Николас Серота и многие другие британские знаменитости, пишет Evening Standard. Присутствовал на мероприятии и Александр Лебедев.

Ведущими вечера были сэр Элтон Джон и его друг Дэвид Ферниш. Поздравительную речь произнес мэр Лондона Борис Джонсон. Кроме того, во время ужина были зачитаны поздравления от премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и Михаила Горбачева. Известный джазовый музыкант Джимми Каллум исполнил несколько своих песен.

Сам Евгений Лебедев сообщил гостям, что он очень рад тому, что получил второе гражданство. Он живет в Лондоне с тех пор, как ему исполнилось восемь лет.

Отец Евгения Александр Лебедев совместно с последним советским лидером Михаилом Горбачевым владеет акциями «Новой газеты», самой тиражной из открыто оппозиционных Кремлю российских газет. В начале 2009 года предприниматель купил обремененную долгами лондонскую газету Evening Standard. А в марте 2010 года российский миллиардер купил издание Independent и ее воскресный выпуск Independent on Sunday за 1 фунт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию