16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.42 / ₽ 3787
  • RTS1097.36
8 октября 2010, 09:50

В свежем выпуске журнала «Максим» можно продегустировать пиво

Лента новостей

В журнал, подобно тому, как это делается с парфюмерией и косметикой, поместили вкладыши-пробники пенного напитка

В журнал, подобно тому, как это делается с парфюмерией и косметикой, поместили вкладыши-пробники пенного напитка.

Идея разместить пакетики-пробники принадлежит рекламному агентству 3sba у которого заключен контракт с пивоваренным концерном Miller. Рекламируемый бренд — пиво «Велкопоповицкий Козел. Фактически, речь идет о продолжении кампании «Пивопролитие», в которой советовали смешать светлый и темный сорта. Речь идет об отличной рекламной шутке, пародии на женский глянец. Но не только в этом дело, говорит президент консалтинговой компании «Контакт-Эксперт» Григорий Трусов:

«Долгие годы в рекламе считалось, что первично сообщение — достаточно придумать яркую хорошую идею, и она будет являться локомотивом для последующих продаж. В последние годы очень многие рекламодатели поняли, что не только сообщение, но и канал, через которое это сообщение будет доноситься, является не менее важным. Услышав, что это журнал «Максим», можно говорить о качестве основной креативной идеи. В таком сочетании идея блестящая. Это необычно, это первый раз, это ярко и это в правильно издании, все вместе будет работать хорошо на продвижение бренда Козел».

Как заявила министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, на этой неделе ее ведомство внесло на рассмотрение правительства поправки к закону «О рекламе» о запрете телерекламы пива. Поводом для этого стало то, что в России за последние годы структура потребления алкоголя значительно изменилась в пользу пива и слабоалкогольных коктейлей. На них приходится четыре пятых объема продаж. С точки зрения генерального директора рекламного агентства EuroPublicity Вадима Кудряшова, полный запрет рекламы пива будет малоэффективным, — с пьянством надо бороться иным способом:

«Я противник ограничений. Ограничение рекламы — это ограничение свободы. Существующие ограничения на рекламу пиву вполне достаточны для того, чтобы держать экспансию пивных производителей, и я не считаю, что сама реклама провоцирует население на пьянство и увеличивает объем потребления. Реклама позволяет выбирать. Реклама оттеняет различия одной марки от другой. Мы не решим проблему с пьянством, запретив рекламу пива».

Если дополнительные запреты будут введены, то скорее всего от этого выиграют самые крупные производители. Альтернативой для мелких, по мнению специалистов, может стать продвижение своих брендов через Интернет, активными пользователями которого является молодежь.

Андрей Жвирблис
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию