16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 71.69 / ₽ 4488
  • RTS1165.14
8 октября 2010, 11:06 ОбществоСМИ

Анна Чепмэн посетила Байконур

Лента новостей

Задержанная в США летом этого года за шпионаж в пользу России Анна Чепмэн посетила космодром Байконур

Задержанная в США летом этого года за шпионаж в пользу России Анна Чепмэн посетила космодром Байконур в Казахстане, понаблюдав за стартом ракеты-носителя «Союз-ТМА», на котором отправились в космос астронавт NASA Скотт Келли и россияне Александр Калери и Олег Скрипочка.

Это первое публичное появление 28-летней Чепмэн после «обмена шпионами» в Вене, состоявшегося 9 июля, и возвращения девушки на родину, сообщает ВВС. По некоторым данным, урожденная Кущенко прибыла на Байконур в качестве советника президента одного из российских банков. Никаких публичных заявлений она не делала; во время посещения космодрома девушку сопровождал телохранитель.

В конце июня Анна Чепмэн была арестована в Нью-Йорке в рамках операции по задержанию десяти «российских шпионов». Ее отцом оказался видный дипломат, работавший в Африке, а бывшим мужем — гражданин Великобритании, помогавший экс-супруге вести бизнес с европейскими банками. В конце июля появились данные о том, что Чепмэн готова продать свою историю за 250 тысяч долларов. Девушка эту информацию опровергла.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию