16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.63 / ₽ 4646
  • RTS1128.53
8 октября 2010, 11:20 Финансы

Минфин: Россия может продать евробонды не ранее 2011 года

Лента новостей

Россия может выпустить еврооблигации, номинированные в евро, не раньше 2011 года, заявил замглавы Минфина Дмитрий Панкин

Россия может выпустить еврооблигации, номинированные в евро, не раньше 2011 года. Об этом сообщил журналистам замглавы Минфина Дмитрий Панкин, передает РИА «Новости». По словам чиновника, объем выпуска будет сопоставимым с параметрами последней эмиссии долларовых евробондов, выпущенных Россией.

В апреле этого года Российская Федерация успешно разместила суверенные еврооблигации (впервые с 1998 года) на сумму 5,5 млрд долларов. Бонды были разделены на два транша: пятилетний выпуск объемом 2 млрд долларов и десятилетний — 3,5 млрд долларов. Спрос на евробонды составил 25 млрд долларов.

«Непосредственных планов» по размещению облигаций в этом году нет, отметил Панкин. «В долговой стратегии мы для себя отметили, что сделали установочный выпуск в долларах (размещенный в апреле этого года), и желательно сделать такие же выпуски в евро», — цитирует агентство Панкина. Финансист отметил, что «меньший объем (размещения) будет неликвидный», а больший нецелесообразен потому, что Россия планирует в большей степени ориентироваться в ближайшие годы на внутренний долговой рынок.

Касаясь темы срока обращения облигаций, Панкин привел мнение экспертов, которые сейчас отмечают высокий интерес инвесторов на «длинные» бумаги. «Нам многие консультанты-банки говорят, что это сейчас очень востребовано рынком. Интерес есть, надо им воспользоваться», — сказал он и напомнил, что Мексика в этом году успешно разместила 100-летние госбумаги. При этом Минфин занимает осторожную позицию. «Пока непосредственных планов, чтобы сразу бросились (размещать «длинные» госбумаги), нет. Надо рассмотреть эти возможности», — подчеркнул он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию