16+
Среда, 18 июля 2018
  • BRENT $ 72.96 / ₽ 4596
  • RTS1144.72
8 октября 2010, 11:23 ОбществоПроисшествияПравоКриминал

В Тверской области разыскивается любитель «живых мишеней»

Лента новостей

Милиция в Тверской области возбудила уголовное дело по факту стрельбы по прохожим из пневматического оружия в райцентре Удомля. Неизвестный ранил 14 человек

Милиция в Тверской области возбудила уголовное дело по факту стрельбы по прохожим из пневматического оружия в райцентре Удомля, сообщил РИА «Новости» в пятницу источник в правоохранительных органах города, не уточнив дату возбуждения дела.

Милиция ищет снайпера, который из окна дома в центре города ранил из пневматического оружия 14 человек. Первые выстрелы прозвучали вечером 24 сентября. На улице Попова неизвестный ранил четырех человек. Спустя неделю неизвестный снайпер вновь открыл огонь по прохожим. Вечером 1 октября он ранил шестерых человек. А утром на следующий день — еще четверых.

«Милиция по факту стрельбы из пневматического оружия возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство, до пяти лет лишения свободы)», — сказал собеседник агентства. По его словам, правоохранительные органы ведут активные поиски «удомельского снайпера».

Правоохранительные органы смогли установить, что стрельба велась с верхних этажей дома номер 23 на улице Попова, однако самого любителя «живых мишеней» пока найти не удалось.

Пневматическое оружие нередко перестает быть средством защиты. В июле прошлого года в Зеленограде был задержан 33-летний мужчина, подозреваемый в стрельбе из пневматического ружья из окна собственной квартиры по прохожим. Месяцем ранее такой же случай произошел в Преображенском районе Москвы.

6 октября петербургские милиционеры задержали двух мужчин, которые подозреваются в том, что с балкона четвертого этажа стреляли из пневматического пистолета по детям, гулявшим во дворе детского сада. Годом ранее два московских дошкольных учреждения также были обстреляны из пневматики.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию