16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.05 / ₽ 4051
  • RTS1125.78
8 октября 2010, 11:31 ОбществоТехнологииПраво

ОАЭ не будут блокировать сервисы коммуникаторов Blackberry

Лента новостей

Власти ОАЭ не будут блокировать сервисы коммуникаторов Blackberry 11 октября, как планировали ранее

Власти ОАЭ не будут блокировать сервисы коммуникаторов Blackberry 11 октября, как планировали ранее. Об этом сообщает агентство WAM со ссылкой на заявление Управления по делам телекоммуникаций страны (TRA).

В сообщении отмечается, что канадская компания RIM (Research and Motion) «проявила стремление к сотрудничеству для поиска решения в рамках законодательства ОАЭ».

В конце сентября генеральный секретарь исполнительного совета эмирата Абу-Даби Мухаммед аль-Баварди заявил, что переговоры с производителем Blackberry компанией Research In Motion будут закончены до 11 октября.

Руководство ОАЭ заявляло о готовности закрыть телефонам BlackBerry доступ в Интернет из-за того, что правительственные службы не могут получить доступ к сообщениям, которые отправляются с телефонов.

Ранее Саудовская Аравия договорилась с компанией-производителем телефонов о доступе к сообщениям, отправляемым через BlackBerry Messenger. Руководство государства опасалось, что граждане арабской страны смогут использовать зашифрованные каналы для доступа к сайтам, которые оскорбляют исламскую нравственность.

В конце августа представители Research in Motion пошли на встречу требованиям Индии, предоставив Дели доступ к части данных сервиса Messenger.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию