16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
8 октября 2010, 13:21 ОбществоПолитика

Мэрия Москвы: массового переименования улиц не будет

Лента новостей

UPDATE 13:21 мск Мэрия Москвы не планирует в ближайшее время массово переименовывать улицы, сообщил исполняющий обязанности заммэра Москвы Валерий Виноградов. Таким образом, он опроверг информацию СМИ о том, что столичные власти планируют вернуть ряду улиц их исторические названия

UPDATE 13:21 мск

Мэрия Москвы не планирует в ближайшее время массово переименовывать улицы. Об этом РИА «Новости» сообщил исполняющий обязанности заммэра Москвы Валерий Виноградов. Таким образом, он опроверг информацию СМИ о том, что столичные власти планируют вернуть ряду улиц их исторические названия.

По его словам, в городскую межведомственную комиссию по наименованию территориальных единиц предложения о переименовании поступают. «Но в этом деле спешки никакой не должно быть. Легко принять быстрое решение по переименованию, но история все рассудит», — сказал Виноградов.
 

По данным заммэра, за последнее десятилетие в Москве Москвы появилось около 80 новых улиц, располагающихся, как правило, в новых районах.
 

Ранее сообщалось, что могут быть переименованы Гоголевский бульвар, улицы 1905 года, Красная Пресня, Шухова, Фучика, Гашека и ряд других.

Исторические названия могут вернуть улицам Образцова, Достоевского, Щепкина, а также частям Ленинградского, Кутузовского и Ленинского проспектов.

Летом 2008 года историческое название было возвращено петербургской Площади Декабристов. Ее переименовали в Сенатскую.

В июле 2009 года Ленинградский железнодорожный вокзал в Москве был переименован в Николаевский.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию