16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
8 октября 2010, 13:08 ОбществоНедвижимость

В Сибири построят город для креативной молодежи

Лента новостей

Компания «Экспедиция» разработала проект города, в котором будут проживать 10 тысяч человек

Компания «Экспедиция», специализирующаяся на продаже товаров для туризма и активного отдыха, планирует построить город для креативной молодежи в Томской области. Об этом Bfm.ru рассказал пиар-директор группы компаний «Руян», в которую входит «Экспедиция», Дмитрий Фост.

Город, рассчитанный на 10 тысяч человек, будет называться Руян. Он создается для деятельных молодых людей, которые могут создать прибыльный бизнес в любом месте. Первое время поселенцы будут жить в юртах. Затем город застроят экологичными домами, которые должны спроектировать местные архитекторы. Стоимость проекта оценивается в 300 млн долларов. По словам представителя компании, таких денег у них пока нет, поэтому вкладывать в Руян планируют по 3-5 млн долларов в год.

Сейчас проект находится на рассмотрении правительства Томской области. В местной администрации агентству РИА «Новости» подтвердили, что первые встречи и консультации по этому поводу проводятся. Если проект примут, в ближайшее время в новом городе будет заложен первый камень, который специально привезли с острова Рюген в Балтийском море (раньше остров принадлежал Германии и назывался Руян).

ГК «Руян» основана в 1995 году. Сегодня она является крупнейшим в России производителем и продавцом товаров для туризма и активного отдыха. «Руян» выпускает продукцию под брендами «Экспедиция», Forester, Norveg и Kongur. Группа развивает сеть магазинов «Экспедиция», а также занимается рекламно-издательской и ресторанной деятельностью, организацией праздников и другим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию