16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 57.21 / ₽ 3843
  • RTS1106.05
8 октября 2010, 17:10 ОбществоАвтоПраво

Таможенники изъяли документы «Уральских авиалиний»

Лента новостей

UPDATE 17:10 мск Сотрудники Кольцовской таможни в Екатеринбурге изымают финансовые документы авиакомпании «Уральские авиалинии» в ее центральном офисе

UPDATE 17:10 мск

Сотрудники Кольцовской таможни в Екатеринбурге, которые вместе с бойцами СОБРа обыскивали офис авиакомпании «Уральские авиалинии», покинули здание. Об этом РИА «Новости» сообщил адвокат авиаперевозчика Валерий Заречнов. «Они изъяли жесткий диск со всей перепиской таможни — то, что они хотели изъять», — пояснил он.

Ранее о том, что таможенники изымают финансовые документы авиакомпании  в ее центральном офисе, BusinessFM заявил коммерческий директор перевозчика Кирилл Скуратов.

По его словам, уже около года компания спорит с таможней в суде по поводу оформления новых воздушных судов А-320 и А-321. Перевозчику уже удалось выиграть 5 дел в арбитражном суде. «Тем не менее, сотрудники таможни с автоматами ворвались в офис авиакомпании и начали тотальную выемку всех документов», — заявил Скуратов.

Как отмечает РИА «Новости», Скуратов не исключает, что изъятие документов — это начало рейдерского захвата. Руководство компании обратилось в транспортную прокуратуру.

В таможенном управлении агентству заявили, что обыск у перевозчика проводится по делу о контрабанде блока метеорадара, установленного на один из самолетов. Стоимость устройства, отмечают на таможне, составляет более 3 млн рублей.

«Проводимые таможенными органами действия исключают нарушение функционирования авиакомпании по ее основному виду деятельности», — отмечает пресс-служба таможенного управления.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию