16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.79 / ₽ 3846
  • RTS1095.59
8 октября 2010, 14:46 КомпанииПраво

Арбитраж занял сторону «Арбат Престижа» в налоговом споре

Лента новостей

UPDATE 14:46 мск Арбитражный суд Москвы признал незаконными налоговые претензии к ООО «Арбат энд Ко», операционной компании парфюмерного холдинга «Арбат Престиж»

UPDATE 14:46 мск

Арбитражный суд Москвы признал незаконными налоговые претензии к ООО «Арбат энд Ко», операционной компании парфюмерного холдинга «Арбат Престиж», передает РАПСИ. Межрегиональная инспекция Федеральной налоговой службы № 48 по Москве в декабре 2008 года обязала компанию уплатить в бюджет 155,106 млн рублей налогов, пени и штрафов.

Судья Игорь Корогодов полностью удовлетворил исковые требования «Арбат энд Ко» и отменил решение налогового органа.

«По закону любое решение суда по фактическим обстоятельствам является приюдицией для другого суда», — рассказал BFM.ru адвокат Некрасова Александр Аснис. Он считает, что решение является основанием для прекращения уголовного дела в отношении Некрасова и Шнайдера.

По словам Асниса, после того, как решение арбитража вступит в законную силу, защитники обвиняемых намерены поднять вопрос о прекращении уголовного дела в отношении их клиентов. «Хорошее, справедливое и обоснованное решение», — отметил другой адвокат Некрасова Александр Садуков. Третий защитник Александр Добровинский находится в «хорошем шоке».

На днях Тушинский суд Москвы вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении бывшего владельца «Арбат Престижа» Владимира Некрасова и бизнесмена Сергея Шнайдера (Семена Могилевича). Дело было возвращено для устранения препятствий, мешающих его рассмотрению. В ближайшее время защитники прежде всего намерены добиться отмены решения Тушинского суда. «Суд фактически отправил дело на доследование для изыскания документов. Между тем доследование настоящим законом не предусмотрено», — подчеркнул Аснис. Защитник полагает, что есть все основания для продолжения судебного разбирательства и вынесения приговора на основании тех документов и доказательств, которые в настоящее время имеются в деле и свидетельствуют об отсутствии вины подсудимых.

Производство по арбитражному делу было приостановлено в сентябре прошлого года до вынесения решения по уголовному делу в отношении Некрасова и Шнайдера, однако весной этого года возобновлено.

Некрасов и Шнайдер были арестованы в январе 2008 года. По версии следствия, в период с января 2005 года по декабрь 2006 года путем внесения в налоговые декларации заведомо ложных сведений Некрасов уклонился от уплаты налогов на сумму 49,511 млн рублей. На момент ареста сеть «Арбат Престижа» насчитывала 98 магазинов. В конце декабря прошлого года торговая сеть уведомила партнеров о прекращении своего существования. Весной прошлого года дело передали в суд.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию