16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.07 / ₽ 4641
  • RTS1114.59
8 октября 2010, 14:07 КомпанииПраво

Европарламент не ввел мораторий на глубоководное бурение

Лента новостей

Депутаты Европарламента отказались вводить мораторий на глубоководное бурение нефтяных скважин у берегов Европы. С предложением о его установлении выступали многие парламентарии, а также члены экологической комиссии ЕС

Депутаты Европарламента отказались вводить мораторий на глубоководное бурение нефтяных скважин у берегов Европы, сообщает пресс-служба высшего законодательного органа ЕС. С предложением о его установлении выступали многие парламентарии, а также члены экологической комиссии ЕС.

Против введения моратория проголосовали 323 депутатов, поддержали его установление — 285 человек.

Ряд парламентариев выступал за ужесточение правил безопасности по разведке нефти и предоставление компенсаций в случае аварий, подобных той, которая произошла 20 апреля в Мексиканском заливе.

В конце августа BP опубликовала результаты официального расследования причин аварии на нефтяной платформе британской компании. По мнению экспертов, причиной аварии стала ошибка инженеров компании.

Руководство BP надеется, что компенсации пострадавшим от разлива нефти в Мексиканском заливе не превысят 20 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию