16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.38 / ₽ 4007
  • RTS1141.89
8 октября 2010, 14:48 ОбществоМедицинаПраво

Суд отказался восстановить в должности экс-декана СПбГУ

Лента новостей

Бывшему декану медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Сергею Петрову отказано в восстановлении в должности

Бывшему декану медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Сергею Петрову отказано в восстановлении в должности Городским судом Санкт-Петербурга, оставившим в силе решение Василеостровского районного суда о законности увольнения, сообщает РИА «Новости».

Петров лишился поста в апреле прошлого года после скандала вокруг возглавляемого им медицинского центра, к работе которого, по данным СМИ, были привлечены частные компании АНО «Делор» и ООО «Делор». Ректор СПбГУ Николай Кропачев требовал отстранить фирмы от медобслуживания сотрудников университета и студентов, на что 85 работников центра обратились к президенту России с жалобой на административный произвол со стороны Кропачева. В результате Петров был уволен с обоих постов, а управление СКП по Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело по факту мошенничества в отношении неустановленных сотрудников АНО "Делор".

Петров считал увольнение незаконным и требовал восстановить его на работе, а также компенсировать ему причиненный моральный вред и невыплаченную зарплату. Свои претензии он обосновывал нарушением сроков применения дисциплинарного
взыскания и порядка привлечения мнения профсоюза.

Кропачев возглавил СПбГУ в 2008 году, будучи назначенным главой государства. В августе этого года доцент Сергей Самолетов составил видеообращение к Дмитрию Медведеву с жалобой на «правовой и административный беспредел» и обвинением Кропачева в разрушении системы управления ВУЗом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию