16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.07 / ₽ 4641
  • RTS1114.59
8 октября 2010, 16:40 ОбществоБанки, вклады и кредитыПраво

Зампред правления «Красбанка» получила 5 лет колонии

Лента новостей

Мещанский суд Москвы приговорил к 5 годам колонии бывшего заместителя председателя правления «Красбанка» Елену Радзюк

Мещанский суд Москвы приговорил к 5 годам колонии бывшего заместителя председателя правления «Красбанка» Елену Радзюк, сообщает РИА «Новости».

Экс-заместитель главы банка была взята под стражу в зале суда. Ее признали виновной в мошенничестве в особо крупных размерах. Кроме того, суд удовлетворил иск одной из компаний, взыскав с осужденной 300 тысяч долларов, и оштрафовал ее в пользу государства на 1 млн рублей.

В суде подсудимая полностью признала вину.

По версии следствия, Радзюк похитила более 15 млн долларов у иностранных компаний. Средства были списаны со счета компании в «Красбанке» с помощью подложных документов, а затем переведены на расчетный счет фирмы, подконтрольной злоумышленникам.

Елена Радзюк – лишь одна из обвиняемых по делу «Красбанка». Следователи считают, что она действовала в согласии с владельцем банка Владимиром Камышаном и его супругой Натальей Кудрявцевой. Они были задержаны в августе 2009 год.

Дело Кудрявцевой было выделено в отдельно производство. Суд признал ее виновной и осудил Кудрявцеву на пять лет лишения свободы условно

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию