16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
8 октября 2010, 19:32 ОбществоПраво

Госдума одобрила сокращение лицензируемых видов деятельности

Лента новостей

Госдума приняла в первом чтении новую редакцию закона «О лицензировании отдельных видов деятельности». Одним из важных положений законопроекта является дальнейшее сокращение перечня лицензируемых видов деятельности

Госдума приняла в первом чтении новую редакцию закона «О лицензировании отдельных видов деятельности». Одним из важных положений законопроекта является дальнейшее сокращение перечня лицензируемых видов деятельности, передает «Прайм-ТАСС».

Законопроект предусматривает отмену лицензирования 17 видов деятельности, лицензирование 8 из которых прекращается с момента вступления закона в силу, 5 — с момента введения обязательного страхования, 2 — с момента вступления в силу техрегламента, 2 — с 1 января 2013 года. Всего будет подлежать лицензированию 49 видов деятельности.

С даты вступления закона в силу предлагается отменить лицензирование деятельности по: экспонированию и коллекционированию оружия, основных частей огнестрельного оружия, патронов к оружию, проведению экспертизы промышленной безопасности; изготовлению и ремонту специального игрового оборудования; изготовлению и ремонту средств измерений.

Лицензирование деятельности по производству и техническому обслуживанию медицинской техники предлагается отменить с момента вступления в силу соответствующего технического регламента.

Как показала весной этого года проверка Генпрокуратуры, лицензии на медицинскую и фармацевтическую деятельность (которые также были отменены) в некоторых субъектах РФ выдаются незаконно. Желающим получить лицензию на осуществление фармацевтической деятельности подчас приходится предъявлять документы, не предусмотренные положением о лицензировании. К аптекам у прокуроров есть вопросы и по самим лекарствам: при их изготовлении используются не зарегистрированные в России лекарства, продаются просроченные препараты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию