16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
8 октября 2010, 20:37 Общество

Кучму и Литвина могут привлечь к делу Гонгадзе

Лента новостей

Генпрокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела относительно Владимира Литвина и Леонида Кучмы

Генпрокуратура отменила постановление об отказе в возбуждении уголовного дела относительно Владимира Литвина и Леонида Кучмы, сообщает «Украинская правда».

По словам источников, соответствующее постановление было подписано 4 октября

В середине сентября следователь украинской генпрокуратуры по делу Гонгадзе вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела против Литвина и Кучмы из-за отсутствия состава преступления.

Сегодня генеральная прокуратура Украины возобновила следственные действия по делу генерала милиции Алексея Пукача, которого подозревают в убийстве оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе.

Ранее Генпрокуратура объявила, что заказчиком убийства Гонгадзе является ныне покойный экс-глава МВД страны Юрий Кравченко. По версии следствия, именно Кравченко отдал Пукачу приказ убить журналиста.

Основатель газеты «Украинская правда» Георгий Гонгадзе исчез в сентябре 2000 года. В ноябре обезглавленное тело журналиста нашли в лесу недалеко от города Тараща Киевской области. После этого в прессу попали записи, на которых голос, похожий на голос президента Украины Кучмы, дает приказ «разобраться с журналистом».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию