16+
Вторник, 17 июля 2018
  • BRENT $ 72.08 / ₽ 4508
  • RTS1160.21
8 октября 2010, 21:55 Общество

S&P: долги правительств к 2050 году вырастут в три раза

Лента новостей

Долги правительств развитых стран мира к 2050 году могут превысить их ВВП в три раза, если власти развитых стран не начнут проведение пенсионных реформ

Долги правительств развитых стран мира к 2050 году могут превысить их ВВП в три раза, если власти не начнут проведение пенсионных реформ, сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на доклад «Всемирное старение: неотвратимая правда», который опубликовало агентство Standard & Poors.

Население развитых стран стареет, и поэтому с каждым годом роль затрат на пенсии и здравоохранение в бюджете будет расти, предсказывают эксперты рейтингового агентства.

«Никакая другая сила не будет влиять на политику, бюджет и здравоохранение так, как необратимая скорость старения населения мира», — говорит кредитный аналитик Standard & Poor’s Марко Мрсник.

Специалисты компании считают, что к 2050 году в экономиках многих стран мира произойдут значительные изменения и общая экономическая ситуация изменится к худшему. В тяжелое положение могут попасть экономики развивающихся стран, считают специалисты S&P.

Пенсии будут влиять и на экономику России, отмечают специалисты компании. Доля выплат, связанных с пенсиями в российском бюджете может к 2050 году достичь уровня в 26,6% ВВП. Похожая ситуация, возможно, сложится в Испании и Греции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию