16+
Понедельник, 23 июля 2018
  • BRENT $ 73.09 / ₽ 4614
  • RTS1127.70
9 октября 2010, 10:55 ОбществоПроисшествия

Власти Венгрии эвакуируют жителей Колонтара

Лента новостей

Власти Венгрии приняли решение об эвакуации жителей городка Колонтар, наиболее пострадавшего от аварии на глиноземном заводе

Власти Венгрии приняли решение об эвакуации жителей городка Колонтар, наиболее пострадавшего от аварии на глиноземном заводе, сообщает Би-би-си. В населенном пункте, расположенном в 160 километрах от столицы страны Будапешта, проживает порядка 800 человек.

По официальным данным, эвакуация является мерой предосторожности.

В пятницу власти страны заявили, что уровень кислотности в Дунае пришел в норму, и ситуация «взята под контроль».

По последним данным, авария на заводе по производству глинозема в венгерском городе Айка унесла жизни семи человек. Сотрудники чрезвычайных служб продолжают поиск пропавших без вести. Подразделения химической защиты постепенно очищают территории, пострадавшие от аварии.

Несмотря на усилия экологов, красная жижа проникла в Дунай. Правительство Виктора Орбана призывает население к спокойствию и заявляет, что, растворившись в большой реке, загрязнение не сможет радикально повлиять на экологическую обстановку.

Взрыв на глиноземном заводе Ajkai Timfoldgyar в городе Айка в 160 километрах к юго-западу от Будапешта произошел в ночь на вторник. По оценкам венгерских спасателей, из резервуара вылилось около 700 тысяч кубических метров токсичных отходов. Огромная волна химикатов накрыла окружающие населенные пункты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию