16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 73.43 / ₽ 4572
  • RTS1181.91
9 октября 2010, 11:29 ОбществоПолитика

Ресин открестился от поста градоначальника

Лента новостей

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин вновь заявил, что не собирается становиться новым градоначальником

Временно исполняющий обязанности мэра Москвы Владимир Ресин вновь заявил, что не собирается становиться новым градоначальником. Об этом, как передает РИА «Новости», он сообщил в программе «Нереальная политика», которая выйдет на НТВ вечером в воскресенье. Ранее Ресин уже заявлял, что мэром быть не хочет.

«Нет. Я не готов. И мне никто не должен это предлагать. Мэром должны предложить быть человеку лет на 20-25 моложе. А я и не собираюсь даже», — пояснил 74-летний чиновник.

При этом он не смог пояснить мотивы своего вступления в «Единую Россию», членом которой стал только после отставки Юрия Лужкова. «Я даже не могу вам сказать честно, почему я вступил», — отметил он. Лужков, в свою очередь, из ЕР вышел.

Ресин также прокомментировал слухи о часах за миллион долларов, которые он якобы носит. «Если б у меня были часы за миллион долларов, то, во-первых, у меня бы уже не было этих часов. Я бы нашел, куда этот миллион потратить. Это уже другие часы», — сказал врио мэра. Он также признался в любви к Москве вообще и памятнику Петру I, слухи о переносе которого будоражат общество.

Говоря об отставке префекта Северного административного округа Олега Митволя, Ресин отметил, что так на его месте поступил бы любой глава Москвы, поскольку работой префекта недовольны жители округа, проводившие акции протеста.

Сегодня «Единая Россия» должна озвучить кандидатуры на пост мэра Москвы и представить их президенту.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию