16+
Воскресенье, 16 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
9 октября 2010, 15:47 ОбществоКомпании

Берлускони дал добро на участие Германии в «Южном потоке»

Лента новостей

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что положительно относится к предложению об участии немецких компаний в проекте «Южный поток»

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что положительно относится к предложению об участии немецких компаний в проекте «Южный поток», передает РИА «Новости».

На встрече с главой итальянского правительства премьер-министр РФ Владимир Путин сообщил, что немецкие энергетические компании выразили желание присоединиться к проекту, и поинтересовался мнением Берлускони по этому вопросу.

Итальянский премьер отметил, что «Южный поток» — это большой проект, к которому Италия сразу же присоединилась. «Что касается участия других сторон, в частности, речь идет об участии одной немецкой компании, я думаю, что это абсолютно позитивный вклад», — заявил Берлускони.

«Таким образом будет проявляться интерес со стороны Европейского союза в отношении этого очень важного проекта, который создан для того, чтобы поставлять газ в Европейский союз», — считает премьер-министр Италии.

Путин заметил на это: «Отлично». «Мы будем работать над этим проектом, он никак не нарушает планов других компаний, реализующих подобные проекты в этом регионе, в других регионах мира, но этот, безусловно, будет способствовать повышению энергетических возможностей и энергетической стабильности в Европе», — сказал российский премьер.

Берлускони заявил, что совместными усилиями удалось убедить Турцию, чтобы она разрешила прохождение «Южного потока» через свои территориальные воды. «Сейчас остаются некоторые проблемы, которые касаются прохождения этого проекта через некоторые страны», — сказал итальянский премьер.

«Мне придется, наверное, поработать с дипломатической точки зрения в отношении одной из стран, чтобы убедить ее, чтобы она не выдвигала каких-либо трудностей по этому проекту», — заявил Берлускони, не уточнив, о какой именно стране идет речь.

Об интересе немецких компаний и Румынии к возможному участию в проекте строительства газопровода «Южный поток» накануне сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер Владимиру Путину.

Проект «Южный поток» предусматривает прокладку газопровода по дну Черного моря, а затем через трубопроводную сеть в Болгарии, Сербии, Венгрии, Греции, Австрии и Словении — к западноевропейским потребителям. В случае успешного завершения проекта маршрут будет использован для поставок в Европу российского газа и, возможно, газа из республик Средней Азии.
 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию