16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 61.14 / ₽ 4050
  • RTS1129.35
9 октября 2010, 19:05

«Единая Россия» озвучила кандидатуры на пост мэра Москвы

Лента новостей

UPDATE 19:05 мск Партия «Единая Россия» предложила на пост мэра Москвы четыре кандидатуры: вице-премьера Сергея Собянина, губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, министра транспорта Игоря Левитина и и.о. первого заместителя мэра в правительстве столицы Людмилы Швецовой

UPDATE 19:05 мск

Партия «Единая Россия» предложила на пост мэра Москвы четыре кандидатуры: вице-премьера, главы аппарата правительства Сергея Собянина, губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, министра транспорта Игоря Левитина и и.о. первого заместителя мэра в правительстве столицы Людмилы Швецовой. Об этом передает РИА «Новости». Шанцев с 1996 по 2005 год был вице-мэром Москвы.

Президент России Дмитрий Медведев, которому были представлены кандидатуры, заявил, что каждый из кандидатов способен возглавить столицу. Решение глава государства обещает принять в установленные законом 10 дней.

Как сообщила пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, ранее Медведев встретился со всеми четырьмя кандидатами. Окончательный список был согласован с президентом до того, как его озвучили публично, добавила она.

По словам секретаря президиума генсовета партии, вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина, «предложение по четырем кандидатурам – выбор президента РФ из перечня, который был заранее отобран в ходе консультаций».

«Это очень важно, потому что тот человек, который придет на должность мэра, сможет рассчитывать на поддержку президента страны. Дмитрий Анатольевич сказал, что обязательно встретится с тем из кандидатов, кандидатуру которого он решит внести на пост мэра Москвы», — добавил он, пообещав, что ЕР, имеющая большинство в Мосгордуме, поддержит выбор главы государства. Слова Володина приводит пресс-служба ЕР.

Среди задач, которые будут стоять перед новым мэром, Медведев назвал поддержание уровня жизни населения, решение социальных проблем. При этом ведение социальной политики должно осуществляться на новом уровне, отметил российский лидер.

Обсуждение кандидатур проходило с сегодняшнего утра на заседании президиума генсовета партии в Горках-9. Глава высшего совета ЕР Борис Грызлов напомнил, что все четыре кандидата являются активом партии: Сергей Собянин — член высшего совета, Валерий Шанцев — член политсовета регионального отделения ЕР в Нижегородской области, а Людмила Швецова и Игорь Левитин — сторонники.
«Это известные люди. Я, действительно, рассматривая те предложения, которые были у партии, прежде всего акцентировал внимание на этих кандидатах», — ответил на это Медведев.

И. о. мэра столицы Владимир Ресин в список не вошел. О том, что он не рассматривается в качестве будущего мэра, сам Ресин ранее неоднократно заявлял. Также в шорт-листе не оказалось министра обороны Анатолия Сердюкова и главы МЧС Сергея Шойгу. Слухи о том, что их кандидатуры рассматриваются, курсировали в СМИ. Называлась и фамилия Грызлова.

По закону «Единая Россия» должна представить президенту кандидатов на пост главы региона в течение 14 дней после отставки предыдущего руководителя. Указ об отстранении Юрия Лужкова от должности мэра Москвы в связи «с утратой доверия» президент Дмитрий Медведев подписал 28 сентября.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию